Maria Aparecida Ferreira da Silva Bonfim é graduada em Nutrição, 2003, pela UniFil. Londrinense, é casada com Tiago Bonfim, mãe de João Luiz, 3 anos, e Joaquim, 10 meses. Está no mercado há 13 anos, é especialista em Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais pela Universidade Estadual de Londrina, e Fisiologia do Exercício pela Unopar, com aprimoramento em Nutrição Comportamental. Revela que optou pela área da saúde porque sempre foi seu campo de estudo preferencial desde a adolescência. "E poder atuar em saúde através da alimentação foi uma grata surpresa. A Nutrição já avançou muito na última década e creio que haverá um crescimento nas questões relacionadas à prevenção e tratamento de doenças a partir de alimentos funcionais. Anteriormente estudávamos muito sobre a soja, por exemplo, hoje a gama de alimentos funcionais tem expandido graças aos inúmeros e bons estudos, a respeito", ela comenta.
Estudiosa, Maria Aparecida se preocupa com a prevenção e o tratamento de doenças, oferecendo para as pessoas de todas as idades uma qualidade de vida saudável. Ela atende no Instituto Innove, no qual é sócia/gestora, e que fica no Edifício Torre Montello, sala 201. Participa dos Congressos para atualização. E destaca o Simpósio em Nutrição Comportamental, que revela ser de "muita reflexão e aprendizado".
Fala com carinho dos pais Maria Helena e Luiz Gonzaga Ferreira da Silva, que incentivaram sua vida profissional, e da família, presente no dia a dia. "Amamos passeios simples como caminhadas, idas ao cinema e almoços, sempre uma diversão pelo simples fato de estarmos juntos. Literatura e música também estão na minha rotina". A cada experiência profissional fica uma lembrança para a nutricionista, "pois cada atendimento é uma descoberta, uma fonte de estudo. Meu sentimento é o de gratidão pelo paciente que me permite tratá-lo e por ter as ferramentas que o auxiliam a atingir seus objetivos", conclui.
|