Elieth C. Hodas

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elieth_hodas@sercomtel.com.br
Rua Ernani Lacerda de Athaíde, 130 - Gleba Palhano
Londrina / PR
(43) 33389300
www.panetteriapalhano.com
  Elieth C. Hodas
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"O que faz a diferença na Paneteria Palhano é o atendimento. Eu e o meu marido não economizamos em treinamento de funcionários. Eles estão aptos a atender e da melhor forma possível. Um cliente que nos escolhe tem que ser muito bem recebido. Por isso que além de clientes, eles já se tornaram bons amigos". (Elieth Hodas)

Elieth C. Hodas
 

Elieth Hodas recebe seus clientes de forma especial. Com um sorriso, alegre, falante, cercando a todos com atenção. Cerca de 700 pessoas diariamente, num entra e sai constante. Não tem dia bom ou ruim. O cliente vem sempre em primeiro lugar e a ordem é receber bem, informar o que for preciso, prestar bom atendimento. Não é à toa que ela e o marido Antonio Carlos Hodas se tornaram referência no mercado. À frente da Paneteria Palhano, um espaço amplo e muito bem equipado, localizado no coração da Gleba Palhano, hoje, bairro nobre de Londrina e considerado o reduto de edificios de luxo, o casal é sinônimo de eficiência e conhecimento de mercado. Filha de comerciantes, ela tem cinco irmãos. A mãe foi pioneira no comércio de brechós , em Rolândia. E o pai, no setor de supermercado. "Cresci vendo meus pais trabalharem muito para nos dar o que precisávamos. Conheci meu marido com 16 anos e um ano depois estava casada. Mudamos diversas vezes de cidade por conta do trabalho dele como funcionário do Bradesco. Mas nunca tive parada. Já fiz comida congelada, fui corretora de imóveis, gerente de ótica,montei brechó, trabalhei em empresas, sempre fui decidida e nunca tive medo de desafios. Aparecia uma oportunidade, pegava e seguia em frente. Graças a Deus sempre fiz tudo com determinação e perseverença. Até que em1995 montei a primeira padaria na Avenida Inglaterra. È o que realmente gosto. Estar com as pessoas, conversar, criar e experimentar novas receitas, trocar idéias, interagir com os clientes que entram na minha paneteria", explica Elieth que de uns anos para cá, tem o marido Antonio Carlos na administração. "Deu certo, somos parcerios na vida e no trabalho". A comerciante conta que começou de forma tímida. "Fomos aprendendo com a própria experiência, começamos pequenos. Foi com muita vontade de vencer e aprender que crescemos. Deus abriu essa porta na Gleba Palhano e conquistamos nosso espaço. Aqui se trabalha muito. Desde às 5 da manhã. Temos 26 balconistas, uma padaria, confeitaria e salgadaria para cuidar (ao todo são 42 funcionários). Ensinamos tudo para os funcionários, de A a Z. E tudo é fabricado na paneteria e feito no dia. Deixo o trabalho às 22 horas. Mas me dá imenso prazer fazer o que eu amo", comenta Elieth que hoje conta também com ajuda da filha Vanessa e do genro Flávio . O filho Junior mora em São Paulo, músico, casado com Vanessa e pai da pequena Mariana. "Converso diariamente com a minha netinha, adoro, meu filho optou pela carreira de músico e São Paulo é o lugar certo para estar. Minha filha Vanessa é pedagoga, mas ela e o marido se tornaram sócios na Paneteria e hoje ela é o meu braço direito. Entende de tudo e vai muito bem", afirma. O estabelecimento conta com mais de 400 itens e está sempre em busca de novas receitas. Eu gosto de oferecer bolos diferentes, por exemplo. Cada bolo tem uma peculiaridade. Daí a necessidade da varidedade e exclusividade dos recheios. Também estou sempre aberta a sugestões e receitas de clientes. Temos o bolo das freiras, o bolo de rolo, o bolo da dona Albertina, a rosca Santa Clara. E todas dadas por clientes, padeiros da nossa confiança, gente que gosta do nosso trabalho", revela. Sempre antenada com as novidades da área, Elieth pesquisa tudo sobre padaria. "Navego na internet, compro livros, revistas, faço cursos. Nessa área você tem que inovar e manter bem o que deu certo e é considerado campeão de audiência. Elaborei receitas de pães para diabéticos com o aval de médico endocrinologista. Tudo tem que ser feito com responsabilidade", conclui. A meta agora é a implantação de um programa desenvolvido por entidades do Sistema "S" - Sebrae, Senac, e que visa reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. "Vamos trabalhar bastante para isso, queremos ter a certificação do excelente controle em seguranças de alimento", ressalta. O lazer do casal se resume a caminhadas e encontros comr a família. "E quando possivel viajo para visitar meu filho, nora e neta. Familia é a base de tudo, por isso estou sempre em contato com os meus familiares em Rolândia. E nunca me esqueço da determinação com que os meus pais enfrentaram a vida, proporcionando o melhor para nós. São exemplos para mim", finaliza.

 
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