Alexandre Gimenes da Cruz

inicial - guia de profissionais - Chef - Alexandre Gimenes da Cruz

alexandre@massaria.com.br
Av. Madre Leonia Milito, 950 - Centro
Londrina / PR
(43) 30264066
www.massaria.com.br
  Alexandre Gimenes da Cruz
-
 

"A cozinha italiana sempre me fascinou. É simples, mas primorosa. Com os italianos aprendi que um bom prato começa com uma boa matéria-prima, e que a técnica necessária para alcançar resultados excelentes somente será aprimorada com a prática e as exaustivas repetições das receitas. Procuro seguir esses ensinamentos, de forma que sempre quis exercer a minha profissão no dia a dia. E é o que tenho feito na Massaria Artigianale".

Alexandre Gimenes da Cruz
 

Ele é jovem e talentoso. Em Londrina já provou a que veio. O chef Alexandre Gimenes abriu sua Massaria Artigianale em dezembro de 2008. De lá para cá colhe os louros de uma clientela fiel e que não dispensa suas massas. "Trata-se de uma proposta diferenciada e sofisticada na área de massas e molhos alimentícios. São mais de 40 tipos de massas com texturas, sabores, cores e formatos totalmente artesanais. São simples ou recheadas, frescas ou congeladas, além de massas de forno e molhos especiais que dão um toque refinado ao prato. Nossos produtos são totalmente naturais, livres de corantes e conservantes", explica. Formado em Hotelaria na Unopar, especializou-se durante um período na Europa, dividindo seu tempo entre um curso de cozinheiro básico pela Harlow College e o trabalho no restaurante Loch Fyne, especializado em frutos do mar e cozinha internacional. "Comecei lavando pratos, mas com muita dedicação comecei a me desenvolver, passando por todos os setores da cozinha até me tornar chef de partie. É preciso muita humildade, persistência e amor à profissão para se tornar um bom cozinheiro e encarar os desafios de uma cozinha profissional". Gimenes também realizou cursos importantes em escolas de renome como o ICIF em Flores da Cunha, Univali em Balneário Camboriú onde fez pós-graduação em Gastronomia, além do Instituto de Gastronomia Profissional Mausi Sebess, considerado um centro de excelência em capacitação gastronômica na Argentina e o primeiro autorizado a outorgar diplomas oficiais a residentes de todos os países do Mercosul. Fez estágios nas cozinhas do Costão do Santinho, em Florianópolis (SC), no Hotel Transamérica da Ilha de Comandatuba, Bahia, e nos restaurantes Aguzzo, Parigi e Fasano, em São Paulo. "Entre cursos, estágios e eventos gastronômicos, tive o privilégio de aprender com grandes chefs de cozinha como Flávia Quaresma, Emmanuel Bassoleil, David Jobert, Alessandro de Oliveira e Salvatore Loi. Nunca parei de me reciclar, de estudar e me aprimorar. É importante oferecer opções para os clientes, e, na minha cozinha, com a minha equipe, procuramos sempre desenvolver produtos novos e diferenciados". Em Londrina, Gimenes ministra cursos no atelier da nutricionista Kátia Tookuni. "Gosto muito de passar conhecimento. Durante quase cinco anos ministrei aulas no curso de gastronomia da Unopar. Mas, atualmente, procuro concentrar meus esforços para a Massaria. Trabalhamos muito, de terça a domingo, e ainda realizamos alguns eventos particulares. Mas é um trabalho extremamente gratificante." O chef faz questão de supervisionar toda a preparação das massas e molhos, desde a qualidade da matéria prima ao produto final. "Gosto muito de participar de todo o processo de produção com a minha equipe, além de estar sempre treinando e aprimorando as habilidades do meu pessoal para oferecer aos nossos exigentes clientes um produto de qualidade superior", diz. "Quando resolvi abrir a Massaria, queria algo diferente, inovador, como uma boutique de massas e molhos. Um local charmoso, simples e com produtos diferenciados. Estou feliz com a receptividade e com os resultados. Muitos clientes não dispensam nossa Lasagna allá bolognese clássica ou um tortelloni de mozzarella de búfala e manjericão ou ainda um ravióli de queijo reblochon, nozes e mel, entre outras várias receitas. Além disso, nossos clientes podem escolher um bom vinho de nossa adega para acompanhar as massas", conclui Alexandre, noivo de Eliane Zanoni, com quem se casa em 2012. "Da mesma forma que estou conquistando o meu espaço profissional e fazendo o que verdadeiramente gosto, minha vida pessoal encontra-se repleta de realizações, constituindo uma família com a mulher que amo. Estou particularmente feliz e desfrutando de um momento único da minha vida." A Massaria Artigianale tem o site www.massaria.com.br.

 
Inicial | Guia de Profissionais | Notícias | Depoimentos | Sobre o Livro | Sobre a Empresa | Responsabilidade Social | Fale Conosco
  webmail Agência Digital ICOMP